Блог и статьи о посуде
и вкусном питании

Хрустящие овощные пирожки

Это отличная идея для использования остатков после вчерашенго ужина.
Экономная хозяйка сможет удивить своих близких свежим блюдом, потратив при этом минимум сил и продуктов. 

 

 

 

Ингредиенты:

1 большой лук порей
1 небольшой кусочек несоленого сливочного масла
5 веточек свежего тимьяна
4 веточки свежей петрушки
400 г  готовых овощей, например картошки, моркови, репы
1 столовая ложка английской горчицы
Морская соль
Свежемолотый черный перец
60 г зрелого сыра Чеддер
1 большое домашнее яйцо

Для теста:
300 г пшеничной муки
1 ст. ложка соли
50 г несоленого сливочного масла
1 большое домашнее яйцо 

Приготовление.

Для теста: просеять муку и соль в миску. Поместите масло и 130 мл воды в маленькую каструлю и на медленном огне довести до кипения, затем отложите, чтобы охладить немного. Взбить яйцо, затем добавить в муку. Постепенно добавить теплое масло, а затем вымесить тесто руками. Накрыть крышкой и оставить пока вы делаете начинку.

Разогреть духовку до 180 ° С. Взять большой противень с пергаментной бумагой.

Мелко нарезать лук-порей. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, затем добавить лук-порей и листья тимьяна. Варить 10 до 12 минут, или пока не смягчится лук, а затем оставьте остывать. Измельчите листья петрушки,  нарежьте кубиками овощи, смешайте все вместе и добавьте горчицу, щепотку соли и перца. Хорошо все перемешайте и добавьте охлажденный лук-порей и натертый сыр.

На слегка посыпанной мукой поверхности, разделить тесто на 12 равных частей, затем раскатать  каждую из них примерно до толщины монеты. Используйте блюдце (примерно 12 см в диаметре) чтобы  вырезать ровные круги из теста.

Поместите примерно ложку смеси на одной половинке каждого круга, немного распределите ее. Взбейте яйцо и смажьте кистью края. Аккуратно сложите тесто, нажав на края, чтобы закрепить. Выложите готовые пирожки на подготовленный противень, смажьте немного сверху яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 до 40 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Можно повторно смазать яйцом минут через 15 после выпекания.  

Подавать в горячем виде! Готовьте с нами!

 

Источник: http://www.jamieoliver.com

 

 

 
7 апреля 2015

нет комментариев