Блог и статьи о посуде
и вкусном питании

Печеная цветная капуста целиком с тимьяном и паприкой.

Мы за постное, но не пресное! Этот рецепт от Джейми Оливера как всегда очень яркий, вкусный и прост в приготовлении!
Читайте, готовьте, пробуйте!
Ингредиенты:  
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • половина маленького пучка свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 большая головка цветной капусты (1 кг) с внешними листьями
  • 4 столовых ложки сухого хереса
  • 400 г консервированных помидоров в томате
  • 40 г  миндальных хлопьев
  • ½ пучка свежей петрушки
  • extra virgin оливковое масло

Приготовление.

Разогреть духовку до 180 °С/350ºF/газ 4.

Очистить чеснок, затем добавить его к ступке с паприкой и половиной листьев тимьяна. Измельчить пестиком до грубой пасты, а затем добавить 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перемешать. Натереть цедру лимона и выдавить сок в отдельную миску и отставить в сторону.

Обрежьте внешние листья цветной капусты. Обрежьте и выбросьте стебель так, чтобы  цветная капуста устойчиво стояла. Натрите ее приготовленной пастой из паприки, затем поместите в среднюю кастрюлю для запекания. Полить сверху хересом и лимонным соком сверху качана. Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке около 1 часа 20 минут, или до готовности, последние 20 минут - без крышки.

Достаньте кастрюлю из духовки и засыпьте туда помидоры, разрывая их руками или измельчите их предварительно. Посыпать лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна. Верните кастрюлю в духовку еще на 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотистого цвета.

Пока капуста доготавливается, поставьте среднюю сковороду на умеренный огонь.  Добавьте миндаль и обжарьте 2-3 минуты, или до золотистого цвета, затем дайте ему остыть. После, возьмите кастрюлю из духовки и посыпьте капусту грубо нарезанными листьями петрушки и жареным миндалем. Для финального штриха, необходимо полить все сверху оливковым маслом первого отжима (extra virgin), и можно вырезать кусочки и подавать с рисом на пару.

Приятного аппетита!

Автор: Jamie Olive

Источник: JamieOliver.com

 
23 марта 2015

нет комментариев