Блог и статьи о посуде
и вкусном питании

Национальные кухни

  • ферганский пловМои эксперименты с пловом вскоре перейдут все мыслемые и немыслемые границы, но именно на этом хотелось подробно остановиться. Именно он расщекотал все вкусовые рецепторы.

  • Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши.  Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем.

  • Всем привет! По многочисленным просьбам трудящихся начинаю цикл рецептов суши. Суши существует великое множество.  И рецептов тоже полно самых разных. Но я, путем многочисленных проб и ошибок, подобрала тот метод изготовления суши, ту рецептуру, которая наиболее подходит мне и моей семье как по вкусовым качествам, так и по сложности изготовления и доступности ингредиентов. Вот этими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.
    Итак, готовим роллы (еще их называют норимаки).  Начинку для роллов каждый может подобрать по своему вкусу. Это могут быть роллы с авокадо и креветками, или роллы с семгой, сыром и огурцом, роллы с маринованным дайконом , роллы с тунцом и огурцом, роллы с омлетом, роллы с крабовыми палочками. Вобщем, главное не боятся фантазировать. Технология же приготовления у всех этих роллов одна.Я ее покажу на примере приготовления роллов с форелью и сыром.

  • Чахохбили - грузинское блюдо из птицы. Когда-то делалось из фазана, но теперь его делают в основном из курицы, хотя иногда и из другой домашней птицы. Существует очень много вариантов чахохбили, но я выбрала этот. Мне очень нравится подобранное сочетание птицы, овощей и специй. Нежное мясо тает во рту, а овощи и специи придают ему пряный вкус с небольшой остринкой. Очень рекомендую для семейного обеда и для гостей.