Блог и статьи о посуде
и вкусном питании

Шоколодно-вишневый торт

Сочетание шоколада и вишен - это всегда беспроигрышный вариант. Для такого торта нужно минимум продуктов и времени. Приготовьте этот шикарный десерт для своих близких и они непременно будут в восторге. 

 

Ингредиенты для теста:

  • 140 г пшеничной муки
  • 50 г масла
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рапсового масла (можно заменить любым растительным)
  • 1 яичный желток
  • 1,5-2 ст.л. холодной воды

Ингредиенты для ганаша:

  • 250 г черного шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 20 вишен без косточек
  • 50 мл вишневого бренди (по желанию)
  • измельченный фундук

Приготовление:

Для теста добавьте муку в миску минус 2 чайные ложки, которые потом будут замещены какао. В муку добавьте масло, измельченное кубиками, и перетрите до образования крошки. Затем в миску нужно просеять какао и сахарную пудру, добавить яичный желток, масло, холодную воду и все перемешать. Сформируйте из получившегося теста шарик, а затем с помощью скалки раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Затем аккуратно поместите тесто в форму, слегка прижимая к бокам и основанию, проколите вилкой в нескольких местах и поместите в прохладное место на 10 минут.

В это время необходимо разогреть духовку до 170°С/190°С (газ/вентилятор). Застелите тесто пергаментной бумагой и засыпьте бобами для выпечки (грузом), поставьте в духовку на 15 минут. После этого нужно убрать бумагу с грузом и запекать тесто до готовности еще около 10 минут. С помощью острого ножа сделайте ровные края. Дать готовому коржу полностью остыть.

Для приготовления шоколадного ганаша необходимо растопить шоколад на водяной бане, а затем, постоянно помешивая, добавить в него сливки и вишневый бренди. Получившимся кремом залить корж и красиво выложить на него вишни. Поместить торт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать измельченными орешками. Приятного аппетита!

Используемая посуда и кухонный инвентарь:

 
29 марта 2017

нет комментариев