Блог и статьи о посуде
и вкусном питании

Сырное слоеное тесто с запеченным яйцом

Замечательное решение для завтрака выходного дня.
Когда у вас есть время немножко больше, чем обычно,
на приготовление вкусного, легкого и солнечного завтрака!

 

 

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки натертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука 

Приготовление

Разогреть духовку до 200 °С. На противень положить пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
Поместите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте четыре круга около 11см в диаметре каждый.

Перенесите круги на лист для выпечки, интервалы между ними должны быть около 5см друг от друга, и сделайте проколы вилкой по внутреннему кругу, на расстоянии около 0,5 см  от края каждого кружка.
Затем поставьте в холодильник тесто на 10 минут.

Достаньте противень из холодильника и поместите его сразу в разогретую духовку.
Выпекать нужно в течении 8 минут, пока края не поднимутся.

Затем достаньте тесто из духовки, посыпьте сыром в центре и аккуратно (чтобы не вытекло за края) разбить яйцо в каждом круге. Если края не достаточно поднялись, можно осторожно удалить верхний слой в центре круга, чтобы он стал глубже. Затем посыпать яйца солью и перцем, и выпекать еще 12 минут, пока яичные белки не будут полностью приготовлены.

Достаньте запеченые яйца из духовки, посыпьте сверху зеленым луком и подавайте!

 

Готовьте с нами!

Источник:
Recipe by Kelly Senyei of Just a Taste 

 

 
13 мая 2015

нет комментариев