• Как заказать?
  • Оплата и доставка
  • Гарантия и сервис
  • Акции!
  • Блог и статьи
  • О компании
  • Партнерам
  • Контакты
  • Каталог товаров

    Форма для выпечки хлеба

    Сортировать по 
     
    30
    Показывать по 

    Домашний хлеб — вкусно и полезно

    В древние времена люди постоянно занимались выпечкой домашнего хлеба. В современном мире этот продукт можно купить в любом магазине. Но в таком случае нельзя быть точно уверенным в его качестве и полезности. Если же Вы заботитесь о своем здоровье и следите за питанием, то попробуйте испечь хлеб самостоятельно. С домашней выпечкой можно экспериментировать, добавляя отруби, семена льна, тыквенные семечки, а также другие полезные добавки. Вы можете приготовить диетический хлеб, заменив пшеничную муку на гречаную или овсяную. Какой бы ни был рецепт — выпекать хлеб гораздо проще со специальными формами для выпечки.

    Какую купить форму для выпечки хлеба

    Формы для выпечки хлеба, чаще всего, имеют прямоугольную форму, но бывают также круглые, овальные и специальные противни для приготовления багетов. Посуда для выпекания изготавливается из различных материалов, таких как алюминий, нержавеющая сталь, керамика, силикон и чугун. Каждый из этих материалов имеет свои особенности, которые необходимо учитывать.

    Если Вы готовите тесто на закваске или кефире, то нельзя использовать чистые алюминиевые или стальные формочки. Дело в том, что металл вступает в химические реакции с кисломолочными продуктами, а это может испортить вкус готовой выпечки. В таком случае советуем выбирать посуду со специальным антипригарным покрытием, которое абсолютно безопасно для здоровья человека.

    Керамическая форма идеально подойдет для любого вида теста. Готовая выпечка получается хрустящей и зажаренной снаружи, а внутри — мягкая и воздушная.

    Силиконовые формы также можно смело назвать универсальными. Пищевой силикон является инертным материалом, не влияет на вкус или запах пищи, выдерживает высокие температуры, а также не бьется при падении на пол.