• Как заказать?
  • Оплата и доставка
  • Гарантия и сервис
  • Акции!
  • Блог и статьи
  • О компании
  • Партнерам
  • Контакты
  • Каталог товаров

    • Тип
    • Бренд
      • Arcos (1)
      • Banguet (1)
      • BergHOFF (8)
        ?
         
        Узнайте больше о наших замечательных отношениях с компанией BergHOFF.
         
      • Blaumann (2)
      • Brabantia (3)
      • Con Brio (3)
      • EMPIRE (2)
      • Fissman (5)
      • Gipfel (2)
      • Joseph Joseph (9)
      • Kitchen Craft (9)
      • KORKMAZ (1)
      • Krauff (1)
      • Küchenprofi (1)
      • LEIFHEIT (3)
      • Lessner (2)
      • MAESTRO (2)
      • Metaltex (1)
      • Microplane (1)
      • PETERHOF (3)
      • Pinti Inox (1)
      • ROSLE (1)
      • Tescoma (3)
      • Vincent (1)
      • Vinzer (2)
      • Vitesse (4)
      • VITOL (2)
    • Цена
    • Материал
    • Наличие очистителя

    Пресс для чеснока

    Сортировать по 
     
    30
    Показывать по 

    Пресс для чеснока — как и для чего использовать

    Чеснок является одной из самых популярных специй. Его широко используют как в украинской, так и других кухнях мира для придания блюдам пикантности. Перед тем как добавить чеснок в маринад или прямо в блюдо, его нужно измельчить. Это можно сделать с помощью ножа или терки, но самым удобным приспособлением считается специальный пресс для чеснока.

    Чеснокодавка представляет собой небольшой кухонный инструмент, с помощью которого можно легко и быстро превратить зубчики чеснока в кашицу. Для этого необходимо поместить один или два зубчика в чашу и прижимать их поршнем до полного выдавливания чеснока через ситечко. При этом, сами зубчики можно даже не очищать, а кожура останется на сетке.

    Помимо того, что использованные пресса очень удобно, многие кулинары считают такой способ измельчения данного продукта самым лучшим. Давленный чеснок выделяет больше сока, а также имеет более насыщенный аромат. Таким образом, блюда будут иметь еще более яркий и неповторимый вкус.

    Какой пресс для чеснока выбрать

    Чеснокодавка — удобный и полезный девайс, который нужен на каждой профессиональной или бытовой кухне. Но есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание перед покупкой, чтобы пресс действительно был удобен в использовании и приносил пользу.

    1. Плита поршня должна плотно прилегать к основанию чаши.
    2. Плита поршня со штырями будет лучше продавливать зубчики.
    3. Чаша должна быть достаточно вместительной.
    4. Размер (диаметр, ширина) поршня должны идеально подходить под чашу. Если будут зазоры, то продукт придется продавливать не раз.
    5. Ручки не должны находить друг на друга в закрытом положении. Удобно, когда ручки имеют нескользящую поверхность.
    6. Большим плюсом будет наличие очистителя.

    Купить качественные прессы известных мировых производителей (Joseph Joseph, BergHOFF, Leifheit, Brabantia, Tescoma, EMPIRE и других) можно в интернет-магазине «Gurmaniac».